李世石翻盘扳平柯洁

广州日报讯 (记者 施绍宗) 第21届三星杯世界围棋大师赛三番棋半决赛第2局较量昨天在韩国进行,柯洁在形势有利的情况下被李世石翻盘,双方战成1比1平。中国棋手内战范蕴若中盘击败柁嘉熹,两人也战成1比1平,两场半决赛都迎来了决胜局。

半决赛第2局轮到李世石执黑先行,双方在右边的序盘战,李世石在对方脱先两手后骑虎难下,只好强行攻杀,结果局部形成劫争。李世石为打赢此劫而连找损劫,但最终劫还是没打赢,李世石在这一战役中略有亏损。此后柯洁见对手时间不多,招法越加犀利,但李世石这一次并没因读秒而乱了阵脚,反而强硬应对,把局面搅得异常激烈而复杂,几块棋先后形成对杀,双方错进错出,最终双方虽然形成转换,但李世石在这过程中大占便宜,不知不觉中完成了大逆转。最终棋局进行至第291手,柯洁中盘认输。

另一场半决赛是中国队棋手的“内战”,范蕴若执白中盘击败柁嘉熹,两人大比分也战成1比1平。

半决赛决胜局将于今天进行。

上一篇:星期8小镇迎新惠生活
下一篇:没有了
本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://lmjiankang.com/gj/201711/10.html
发表评论:

*

*